Рыбное плато — ресторан «Астория»

1UaAuNtzl9I

Овощи режем соломкой и пассеруем на растительном масле. Дораду филируем, удаляем реберные кости, хребет и плавники. Креветки чистим, удаляем желудочки, оставляем только филе и хвост. У мидий тоже удаляем желудочки. Смазываем пергамент сливочным маслом, выкладываем филе дорады, сверху овощи, затем мидии, по кальмару делаем надрезы. За счет того, что нарушаются волокна, он не будет жестким. Семгу нарезаем тонкими полосками и выкладываем на кальмара. Сверху кладем креветки, добавляем соль, перец, сок лимона, накрываем пергаментом и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. В это время делаем соус «Верш». Для этого понадобится оливковое масло, помидоры черри, каперсы, петрушка и мелкая соль. Когда плато готово, разрезаем конверт и подаем с соусом. Пергамент позволяет сохранять сок и аромат морепродуктов.

pvBG-UKCjPg

войдите чтобы оставить отзыв