Королевский карп — Ресторан Астория

Рубрика «Готовим вместе» — это хорошая возможность устроить ужин подстать ресторану у себя дома. На повестке дня «Королевский карп» и «Тартар из томатов». Готовить мы будем с шеф-поваром ресторана «Астория» — Андреем Гусевым и предпринимателем Артуром Молтяниновым. Подготовьте необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Начинаем!

ZKq6-doPeT8

Купить карпа не составляет проблем в любой сезон, так как он поступает в продажу круглый год. Вариантов подачи масса: в вареном, жареном и запеченном виде. Задействовав фантазию, можно экспериментировать с гарнирами и соусами, но учитывая то, что карп отличается высоким содержанием жиров, подавать его желательно с овощами и лимоном. Сегодня мы используем молодого карпа весом 1,5 кг.

assH4oz5Yvc

Выкладываем на разделочную доску, надрезаем спину, удаляем плавник, крупные кости и все внутренности. Будьте осторожны при извлечении желчного пузыря — в нем много горечи. Если он вдруг порвется, то натрите солью части, на которые попала желчь, а лучше просто вырежете их. Кожу мы не снимаем, так получится вкуснее. Не забудьте тщательно промыть рыбу в холодной проточной воде. Кстати, информация для тех, кто бережно относится к фигуре: карп — рыба диетическая. Его низкая калорийность позволит вам без угрызения совести наслаждаться деликатесом в любое время суток.

8hAnXqwN3jk

Подготовив рыбу, вооружаемся ножом и сухой разделочной доской. Режем болгарский перец, баклажан, лук и имбирь. Помните, что некоторые сорта баклажанов требуют замачивания в соли, чтобы избавиться от горечи. Зажигаем плиту, располагаем сковороду с оливковым маслом. Высыпаем нарезанные овощи, добавляем соевый соус и жарим до готовности. После извлекаем овощи, а сок от них оставляем в сковороде. Это основа нашей заправки. Добавляем немного имбиря, чайную ложку уксуса и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Он сгущает соусы и супы лучше, чем пшеничная мука. Для пряности мы припасли бадьян. Его богатый и сложный аромат раскрывается при нагревании. Обычно бадьян используют для выпечки, но он также прекрасно дополняет своим горьковато-сладким вкусом соусы и маринады. Выпариваем всю эту смесь, доводя до консистенции кефира. Затем следует все это процедить и соус готов к тому, чтобы украсить вкус запеченной рыбы.

4aKPUklAsnc

«Тартар из томатов»
Бланшируем помидоры, легко удаляем кожу, семена и нарезаем их средними кубиками. Режем и синий лук. Многие задаются вопросом: чем синий лук отличается от обычного? Он не только насыщеннее по цвету и менее горький, но и содержит в себе в два раза больше витамина C, чем в яблоках. Шинкуем кинзу, все это перемешиваем, добавляя оливковое масло и соль. Выкладываем на тарелку при помощи формочки. Дополняя блюдо, берем фризе и рукколу. Обязательно обратите внимание на размер и свежесть листьев. Они должны быть полностью зелеными и крупными, так как чем меньше лист, тем больше в нем горечи. Рвем листья салата и добавляем бальзамический уксус. Его нотка в блюде всегда узнаваема, она придает новое звучание хорошо знакомым блюдам. Выкладываем салат и Тартар готов.

so8sLbROtEs

Возвращаемся к карпу. Выкладываем в него все овощи, аккуратно шпажками прокалываем спинку, соединяем и шнуруем с помощью шпагата. Это не просто придает блюду оригинальность, но и позволяет держать рыбе форму. Далее выкладываем карпа на пергамент и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов.  При подаче поливаем приготовленным ранее соусом и наслаждаемся богатым вкусом. Приятного аппетита!

войдите чтобы оставить отзыв