EvgeniaS

a2uOIauEJZU

Громкие имена в мире моды возникают довольно часто, но не все заслуживают внимания. В этой рубрике я буду рассказывать о самых интересных новинках в области моды и стиля. Молодой дизайнер женской одежды Евгения Сиверская представила журналу People & Times собственную марку EvgeniaS и в беседе поведала об источниках своего вдохновения, собственных предпочтениях в одежде и планах по развитию бизнеса в России.

— Каждая девочка в детстве обладает неподдельным интересом к одежде, обуви и косметике. Особым образом, понятным только ей, она наряжается и устраивает показательное дефиле, считая себя самой красивой на свете.
— Соглашусь. С раннего возраста у меня вызывали интерес вещи старших. А к своим собственным, с бантиками и рюшечками, я оставалась равнодушной. Раньше я не любила заниматься шопингом. Все эти походы по магазинам с родителями вызывали у меня только чувство усталости.
— Расскажи о своих первых воспоминаниях о моде, когда у тебя у ней появился интерес?
— В подростковом возрасте я серьезно увлеклась этой темой: начала изучать биографии знаменитых модельеров и домов мод, следить за последними коллекциями, фотосессиями топ-моделей и особенностью работы фотографов. В будущем у меня появилась возможность путешествовать по миру и бывать в модных столицах. Последняя поездка на Milan Fashion Week послужила огромным стимулом к созданию собственной линии одежды для представительниц слабого пола. Ведь та атмосфера праздника, красоты и стиля, которая витала в дни показов, не могла оставить меня равнодушной.
— Получается, по приезде домой ты поняла, что необходимо создать свою марку. Ты не спишь. Не ешь. Во сне тебе видятся образы будущих моделей. Советы и обсуждения с близкими, долгая умственная работа, огромный физический труд. И вот первые наряды осязаемы. Расскажи о концепции марки EvgeniaS и чем она отличается от других?
— Моя первая коллекция достаточно универсальна. Некоторые говорят, что силуэты моих нарядов и ткани похожи на те или иные знаменитые марки, но это не совсем так. Скорее — очень знакомый многим образ, в котором сочетаются женственность и романтичность силуэтов, открытые плечи и спина, присутствие некоторых элементов стиля «вамп». Главная же особенность марки EvgeniaS — это эксклюзивность каждого отдельного наряда и качество его изготовления. Особо хочу отметить высокий уровень тканей. Они лично мной закупались на знаменитых итальянских фабриках, к услугам которых прибегают многие популярные бренды.

— Какие для тебя главные источники вдохновения при работе над коллекцией?
— Чаще всего это искусство. В раннем возрасте, посещая художественную школу, я начала проявлять интерес к красоте людей, которые умели стильно одеваться. Еще тогда я точно определилась со своим профессиональным выбором. Образы, которые я вижу сегодня в картинках, читаю в художественных произведениях, слышу в музыкальных сочинениях, помогают мне настроиться на творческую атмосферу и создавать уже свои проекты одежды.

image-07-05-14-22-04-2
— Пока в твоей коллекции 6 образов. Они могут с легкостью комбинироваться и сочетаться между собой. Может ли такое стремление к универсальности в будущем найти свое выражение в массовом производстве и быть уже не индивидуальным проектом, штучным, изготовленным для определенного человека со своими особенностями фигуры?
— Сегодня акцент всей работы я делаю на эксклюзивности. Отсюда складывается стоимость каждой вещи в отдельности. Дальше планирую выпускать одежду pret-a-porter (готовое к носке), чтобы охватить большую аудиторию потенциальных покупательниц.

— Путь развития твоей марки мне наполнил становление некоторых наших отечественных домов моды, например, Ульяны Сергеенко, Алены Ахмадуллиной, Игоря Чапурина. Они добились неоспоримого успеха на мировой fashion арене и наряду с Dolce & Gabbana, Prada, Chanel и Burberry, принимают участие в неделях Высокой моды в Париже. Самые стильные мира сего считают за честь попасть на их показы.
— В России огромное количество молодых, талантливых и перспективных дизайнеров одежды, которые хотят достичь подобных результатов. Инициатива сегодня не наказуема, а наоборот, поощряется и поддерживается. Я считаю, что нужно всегда стремиться к успеху, и мечтаю однажды стать полноправным участником какого-либо показа мирового уровня.

— Есть ли у тебя фавориты среди модельеров?
— Это достаточно сложный вопрос, потому что восхищение у меня вызывают многие бренды и их создатели. Один заслуживает уважения своим подходом к работе и творческому процессу, умению продавать и пиарить свою фирму. Другой кутюрье прошел трудный и тернистый путь к вершинам модного олимпа. Иные создают потрясающие наряды, но не заслуживают должного восхищения у публики. Из мировых модельеров мне безмерно симпатичен Ив Сен-Лоран, но ближе по ощущениям и по духу все же работы отечественных дизайнеров. Мне нравятся модные дома Александра Терехова, Вики Газинской и Ульяны Сергеенко.

— Если говорить о твоем собственном стиле, какие марки, цвета и фасоны ты выбираешь в повседневной жизни?
— Многие могут подумать, что я предпочитаю романтический стиль, так как шью вещи именно  в этом направлении, однако это не так. Я люблю сочетать несочетаемое, и эта особенность перенеслась в образы моей коллекции. Шелковые блузы, плотная ткань шорт и атласные пояса. Кто-то подумает, что это вообще разные истории, но мне это дико нравится. Чаще я выбираю стиль casual: джинсы, хлопковые майки, удобная обувь, яркие аксессуары, собранные  волосы в хвост или косу. Если же это вечерний выход, то в бой вступают нежный атлас, шелк, длина макси или мини, яркий макияж.

— Ты становишься все более узнаваема. Справляешься?
— Да. Но семья во мне воспитала чувство скромности и осознания того, что уважение окружающих нужно заслужить поступками. В силу сложившихся обстоятельств, я очень часто ловлю на себе посторонние взгляды. От этого никуда не деться, поэтому развиваю в себе чувство уверенности и умение вести себя на публике. Я рада, что в большей степени люди проявляют ко мне здоровый интерес: ощущаю поддержку, слышу доброжелательные отзывы и читаю приятные комментарии в социальных сетях. Это бесценно. Если же говорить о первой коллекции, то здесь главная задача нарядов — привлечь внимание к его обладательнице.
— Потенциальная покупательница марки EvgeniaS — кто она?
— Безусловно, эта девушка должна знать себе цену, быть изысканной и образованной. Она должна ставить перед собой высокие цели и самосовершенствоваться.

— Есть желание заняться и мужской линией?
— Пока это лишь мысли в моей голове. Мне было бы интересно создавать футболки из хлопка с крутыми принтами.

— Уже есть отзывы девушек, которые приобрели одежду марки EvgeniaS?
— На данный момент бизнес только начал свое развитие, и круг заказчиков не так велик, но при этом уже есть постоянные покупательницы. Первые эмоции при встрече с готовым изделием: «Ой, как это круто! Я в восторге! Это гораздо лучше, чем я ожидала!» — все это очень вдохновляет на новые задумки.

— При создании первой коллекции ты пользовалась собственными средствами или привлекала инвесторов?
— Естественно, для любого бизнеса необходимы вложения. Но историю своей собственной марки я начала без дополнительных инвестиций, смогла обойтись собственными сбережениями. Этого хватило, чтобы грамотно запустить стартап.

— Какие ближайшие цели ты ставишь перед собой?
— Для меня очень важно делиться с людьми своим творчеством. Что может быть прекрасней женской красоты? Она действительно в силах спасти мир! Коллекцию планирую увеличивать. Обязательно к сезону осень-зима предложить покупательницам изделия из денима и различные варианты жакетов и пальто. Есть огромное желание открыть собственный магазин-ателье. Для меня крайне необходим непосредственный контакт с каждой девушкой, желающей приобрести hand-made-наряд. Важно получить успех в Армавире и Краснодаре, а там и до Москвы недолго. Ведь кто успешен в малом, будет успешен и в большом. Армавир для меня будет оставаться особым городом. Моей родиной и центром развития собственного дела.

— Кому бы ты хотела сказать: Спасибо?
— Своим близким. Без их слов поддержки и веры в меня я бы никогда не решилась на этот ответственный шаг. Мама — моя лучшая подруга, ее мнение очень важно для меня. Спасибо ей за то, что она всегда рядом. Сильное плечо я чувствую в лице своей второй половинки. Он — мое главное вдохновение и опора. Его главный девиз «Нет ничего невозможного» я воспринимаю в буквальном смысле. PT

войдите чтобы оставить отзыв